Gastgeber aus Überzeugung

Nachhaltig wirtschaften im Werkhof

Unsere Philosophie macht den Unterschied

Wenn wir vom Werkhof reden, meinen wir damit nicht allein den Gebäudekomplex und unser großartiges 40-köpfiges Team.

Der Werkhof ist für uns ein »gutes Gefühl«. Und das ist erst komplett, wenn alle, die hier ein und ausgehen, unsere Philosophie spüren, genießen und auf ihre Weise mit Leben füllen.

Unser Antrieb

Vielleicht klingt unser Anspruch ein wenig vermessen, aber wir meinen es durch aus ernst: »Wir möchten die Welt für unsere Gäste und Mitarbeitenden jeden Tag ein kleines bisschen besser machen

Dafür zaubern wir in der Küche feine Köstlichkeiten und versuchen, mit erstklassigem Service aufmerksam alle Wünsche zu erfüllen. Ein Aufenthalt oder eine Veranstaltung bei uns soll unvergesslich sein.

Gemeinwohl verbindet

Wir begreifen den Werkhof nicht nur als den Ort, an dem wir unsere Gastlichkeit mit allerlei Zusatzleistungen anbieten. Wir möchten Raum und Inspiration geben, bei uns und mit uns »gute Dinge« zu tun.

Ideen und Taten der Nachhaltigkeit sollen bei uns in »guter Gesellschaft« erdacht, umgesetzt und weitergetragen werden. Dieser Leitgedanke zieht sich durch unser Haus und wird in vielen Details sichtbar.

Der Ursprung

Bis in die 80er Jahre wurden im heutigen Werkhof noch Aufzüge der Firma Hävemeier & Sander produziert. Nach dem Erwerb wurden die alten Fabrikgebäude ökologisch vorbildlich und ästhetisch sensibel saniert.

Auf über 7.000 qm finden sich heute viele kleine Beispiele für unseren Anspruch an Nachhaltigkeit: begrünte Innenhöfe und Dächer, der Einsatz von Regenwasser für die Toilettenspülungen sowie eine hauseigene Stromproduktion und Wärmeversorgung.

image